Seleziona una pagina

Privacy policy

Gentile Utente, in questa sezione viene illustrata la Privacy Policy relativa al trattamento dei dati personali accessibili a partire dalla home page www.prenota.acheovea.it. La presente Privacy Policy non si estende ad altri siti web eventualmente raggiungibili tramite link, né a banner, o altre forme di pubblicità, piattaforme di social network di proprietà di terze parti, per l’utilizzo dei quali il Titolare del Trattamento non si assume nessuna responsabilità suggerendo, in ogni caso, di visionare le norme sulla riservatezza di tutte le parti con cui si entra in contatto prima di comunicare dati e/o informazioni personali.

Identità e dati di contatto del Titolare del trattamento

Il Titolare del Trattamento è Archeovea Impresa Culturale S.r.l. (p.iva 02854370349) con sede legale in Parma, Via Drei 1, mail: info@archeovea.it oppure pec: archeovea_impresa@pec.it.

Tipologia di Dati trattati

Dati di navigazione

La navigazione sul presente sito web e/o presso alcune sezioni dello stesso possono comportare la raccolta e il successivo ulteriore trattamento dei dati dell’Utente da parte del Titolare del Trattamento. Infatti, in fase di connessione i sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del sito somministrano e/o acquisiscono automaticamente alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet (quali, in via meramente esemplificativa, i c.d. “cookie”, indirizzi “IP”, nomi di dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione “Url” delle risorse richieste, l’orario della richiesta al server) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’Utente. Si tratta di informazioni non associate a soggetti identificati in quanto tali dati vengono utilizzati al solo fine di controllare il corretto funzionamento del sito.

Dati forniti volontariamente dall’Utente

Anche la registrazione online dell’apposito Form presente sul sito comporta la raccolta e il successivo trattamento di Dati Personali dell’Utente (quali nome, cognome, indirizzo di posta elettronica).

Modalità del trattamento

I dati raccolti durante la navigazione sul presente sito web, e tramite il form “Registrati” non sono soggetti a diffusione, né ad alcun processo decisionale interamente automatizzato, compresa la profilazione. Il trattamento dei Dati dell’Utente avverrà solo a seguito dell’adozione di misure tecniche e organizzative finalizzate a garantire idonei livelli di sicurezza.

Finalità e base giuridica del trattamento

Secondo le esigenze di volta in volta manifestate dall’Utente accedendo al presente sito web e/o a sue apposite sezioni, vengono di seguito indicate le finalità del trattamento dei dati raccolti e le relative basi giuridiche. I Dati Personali dell’Utente, potranno essere trattati solo previa manifestazione di esplicito e volontario consenso, per le seguenti finalità:

Corretta e completa gestione della richiesta di registrazione avanzata tramite la compilazione del relativo Form presente sul sito web. In relazione a tale finalità, il consenso deve essere manifestato al momento dell’invio. Nel caso in cui l’Utente decida di non prestare il suo consenso oppure non fornisca dati contrassegnati come obbligatori non sarà possibile proseguire con l’invio della richiesta. Il consenso, inoltre, potrà essere revocato in qualsiasi momento secondo le modalità di seguito indicate.
In tal caso, il trattamento dei dati è facoltativo e la base giuridica di tale trattamento è rappresentata dall’art. 6, lettere a) del Reg. UE 679/2016. Inoltre, i Dati personali dell’Utente potranno essere trattati, senza necessità di manifestazione del consenso, per le seguenti finalità:

Navigazione sul presente sito internet;
Gestione ed esecuzione degli adempimenti previsti dalla legge (natura contabile, amministrativa, fiscale, ecc.);
Per la gestione del contenzioso anche nelle fasi propedeutiche alla sua eventuale instaurazione, oltre che per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito, con modalità e finalità aggiuntive legate alla manutenzione dei sistemi.
In tal caso il trattamento dei dati è obbligatorio e la base giuridica del trattamento è rappresentata dall’art. 6, lettere b) e c) del Reg. UE 679/2016.

Conservazione dei Dati Personali

I dati personali raccolti durante la navigazione sul presente sito web sono accessibili da parte di:

Persone giuridiche o fisiche che agiscono quali responsabili del trattamento esterni, svolgendo attività in outsourcing in nome e per conto del Titolare del Trattamento (tra cui a titolo esemplificativo e non esaustivo soggetti a cui vengano affidate attività di assistenza, comunicazione, marketing, fornitori di servizi IT, gestori del Sito, gestori delle piattaforme elettroniche, partner, istituti di credito, studi professionali);
Dipendenti e/o collaboratori dei responsabili del trattamento esterni che, operando sotto la loro diretta autorità, devono essere autorizzati a trattare i Dati Personali ed essere impegnati alla riservatezza;
Dipendenti e/o collaboratori del Titolare del Trattamento che devono essere debitamente autorizzati ed impegnati alla riservatezza;
Nel caso di coinvolgimento di soggetti terzi stabiliti in paesi esteri rispetto l’Unione Europea verranno adottate le garanzie appropriate corrispondenti alle decisioni di adeguatezza emesse dalla Commissione Europea, oppure in mancanza le disposizioni di cui all’art. 46 del Reg. UE n. 679/2016.

Diritti degli Utenti

Ciascun Utente, con riferimento ai dati personali raccolti durante la navigazione sul presente sito web ha il diritto:

Di ottenere dal Titolare del Trattamento la conferma che sia o meno in corso un trattamento di Dati personali che la riguardano, oltre che l’accesso ai dati personali e alle informazioni di cui all’art. 15 del Reg. UE n. 679/2016;
Di ottenere la rettifica dei dati personali se inesatti ovvero la loro integrazione se incompleti (art. 16 Reg. UE n. 679/2016);
Di ottenere la cancellazione dei dati personali se sussiste uno dei seguenti motivi di cui all’art. 17 Reg. UE n. 679/2016;
Di ottenere la limitazione del trattamento dei dati personali al ricorrere di una delle ipotesi indicate dall’art. 18 Reg. UE n. 679/2016;
Di ottenere dal Titolare del Trattamento – nelle ipotesi in cui la base giuridica del trattamento sia il consenso e lo stesso sia effettuato con mezzi automatizzati – i dati personali in un formato strutturato e leggibile da dispositivo automatico, anche al fine di comunicare tali dati ad un altro titolare del trattamento ai sensi dell’art. 20 del Reg. UE n. 679/2016;
Di opporsi in tutto o in parte se ricorrono le ipotesi di cui all’ art. 21 Reg. UE n. 679/2016.
Di revocare il consenso eventualmente prestato.
Ciascun Utente ove ritenga che il trattamento dei dati personali forniti violi la normativa applicabile in materia di protezione dei dati personali, ha altresì il diritto di proporre reclamo all’Autorità Garante per la protezione dei dati personali (Art. 77 Reg. UE n. 679/2016) ovvero di adire le opportune sedi giudiziarie (Art. 79 Reg. UE n. 679/2016).

Modalità di esercizio dei diritti

Per esercitare tali diritti, l’Utente dovrà inviare una raccomandata A.R., oppure mail oppure una pec agli indirizzi sopra indicati.

Protezione dei minori

I minori di età inferiore ai 16 anni in assenza del consenso degli esercenti la responsabilità genitoriale non possono conferire dati navigando sul presente sito web. Il Titolare del Trattamento invita tutti coloro che esercitano la responsabilità genitoriale su minori ad informare gli stessi sull’utilizzo sicuro e responsabile di Internet e del Web. Il Titolare del Trattamento, in ogni caso, non è responsabile della determinazione dell’età degli Utenti, ma si riserva e potrà verificare la veridicità delle informazioni fornite.

Modifiche informativa privacy

Il Titolare del trattamento si riserva il diritto di modificare, aggiungere o rimuovere parti della presente Privacy Policy a propria discrezione, in qualsiasi momento, anche in correlazione a sopravvenute disposizioni di legge. Gli Utenti sono tenuti a verificare periodicamente gli eventuali aggiornamenti. Al fine di agevolare tale consultazione si riporta in calce la data dell’ultimo aggiornamento. L’utilizzo del presente sito web dopo la pubblicazione delle modifiche costituirà accettazione delle stesse.

Ultimo aggiornamento del 05.04.2024

it_IT